Einfach Wild - Wild Einfach

Die schnelle Wildküche


Wildgeschnetzeltes mit Pilzen

Küchenfertig geschnittenen Reh- oder Hirschschlögel vom Wildschroter Karl mit Salz und Pfeffer würzen. Öl stark erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand, Zwiebeln und Pilze rösten. Mit Rotwein ablöschen, reduzieren, mit Suppe oder Fond aufgießen. Schlagobers zugeben und Preiselbeeren einrühren. Rahm mit Mehl vermengen, unter die Sauce rühren, 2 Minuten kochen. Wildfleisch in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. 



Wildschnitzerl in Wacholdersauce

Küchenfertige Reh- oder Hirschschnitzel vom Wildschroter Karl klopfen, salzen, pfeffern und eine Seite in Mehl tauchen. Öl erhitzen und Schnitzerl mit der Mehlseite nach unten einlegen. Fleisch beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben. Bratensatz leicht mit Mehl stauben, mit Schlagobers und Suppe oder Fond aufgießen. Wacholderbeeren und Gin beigeben und auf cremige Konsistenz kochen. Wildschnitzel einlegen, kurz aufkochen und Butterflocken einrühren.